專題專欄
首頁
>專題專欄>创先争优 ● 强企富工

五公司创先争优出真招 显实效

來源:五公司   作者:魯苗苗   時間:2010-10-14   浏覽次數: ?【字體:

自創先爭優活動全面啓動以來,五公司黨委積極搭建活動平台,創新活動載體,突出實踐特色,切實將創先爭優活動落到實處。

爲了加強活動領導組織,確保活動開展落實五公司結合實際,成立了以黨委書記唐廣勝任組長,黨委相關部門工作人員任成員的創先爭優活動領導小組,對照目標要求,加強對活動的檢查和指導。緊緊圍繞“創先爭優促發展,強企富工做貢獻”活動主題,對活動開展的基本意義、總體目標、主要內容、具體要求進行認真廣泛的宣傳,通過開展創先爭優與建設學習型黨組織相結合、與踐行企業價值觀,提升發展軟實力相結合、與充分發揮黨員先鋒模範作用相結合等形式,增強廣大黨員、幹部和職工“爭”“創”意識,形成你追我趕的局面,使活動始終處于滾動向前的狀態。

該公司堅持以豐富活動爲載體,在公司範圍內全面開展系列文明創先爭優活動,紮實推進活動深入開展。他們先後開展了先進黨組織、優秀黨務工作者、六好黨員等評比活動,進一步增強隊伍的凝聚力和向心力。同時,充分發揮出黨員先鋒模範作用,當甘肅舟曲縣發生特大泥石流災害,公司黨委積極響應號召,開展了“向特大山洪泥石流災區‘獻愛心、當先鋒、做模範’捐款活動”,把愛心和熱情轉化到生産經營中,爲促進企業又快又好發展做出貢獻,以實際行動踐行共産黨員的先進性。在八一建軍節之際,該公司舉辦了慶“八一”鐵道兵老兵愛崗敬業座談會,有效地帶動了廣大職工積極性和主動性的發揮,進一步增強了黨組織和黨員隊伍的凝聚力、感召力和吸引力,樹立了黨組織和黨員隊伍的形象,使黨員和黨員領導幹部成爲企業經營管理各個層面的模範和標杆。

把創先爭優活動和施工生産重難任務、年度生産經營目標緊密結合是五公司開展創先爭優活動的又一舉措,該公司各項目結合施工生産實際,通過開展勞動競賽和技術創新,充分調動全體員工工作的積極性、主動性和創造性,通過比奉獻,爭先鋒,充分诠釋了“唯一必爭,逢旗必奪”的創優理念。包西項目在新賈渠溝隧道施工中,先後攻克了一系列地質和技術難題,征服了15次大面積頻繁坍塌和數百次的小規模坍塌,確保了新賈渠溝隧道的安全、順利貫通,獲得業主嘉獎令;桂武項目連續三次被評爲A級;張花項目被省交通廳評爲“平安工地”示範項目;臨吉11標和16標項目在業主評比中均獲通報表彰,分別獲獎金80萬元和100萬元;同源項目榮獲“隧道優勝獎”,獲獎金30萬元;靈山項目連續2次榮獲‘先進基層黨組織’榮譽稱號;新上場的山西中南通道項目(山東段)保持了開局領先的良好局勢。

此外,該公司還以創新工作機制促進活動開展,把活動開展情況納入黨委工作目標考核範圍,同時實行督考制度將各單位將開展“創先爭優”活動列入工作日程,並把目標責任進行層層分解,目標到人、責任到人,確保創先爭優活動落到實處

聯系我們

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统