專題專欄
首頁
>專題專欄>创先争优 ● 强企富工

甯杭客專鋪架項目以“黨員工程”爲平台再掀創先爭優活動新高潮

來源:鋪架公司甯杭項目   作者:霍建基申力   時間:2010-11-29   浏覽次數: ?【字體:

近日,甯杭客專鋪架項目黨工委開展“共産黨員工程活動”,把工程項目的急難險重任務作爲創先爭優的切入點,激發了廣大黨員在施工生産的主戰場上當先鋒、爭模範,再掀“創先爭優”新高潮。目前甯杭客專鋪軌基地已實現安全存放500米長鋼軌356千米,完成年度任務的87%;各項鋪軌准備工作也在全力備戰當中。
堅持科學選題 搞好思想發動
項目黨工委努力探索“實力黨建”、“活力黨建”、“效力黨建”、“魅力黨建”,深入開展了以“決勝甯杭、我型我塑”爲主題的系列活動。黨工委給每名黨員劃分責任區、設立先鋒崗、發揮黨員潛能,實踐了“甯杭速度”,創造了我國時速350公裏客專鋪軌基地的建設標杆。項目黨工委還組織召開全體黨員和員工大會,就階段性任務宣布時間表;就質量、安全、效益、文明施工等提出具體要求;就關鍵的工點舉行授旗儀式;相關黨員負責人做表態發言。使“共産黨員工程”活動深入黨員和員工,爲黨員在“共産黨員工程”中當先鋒、做模範營造出良好的活動氛圍。
切實加強指導 制定具體措施
項目黨工委按照“工程創優質,技術創一流、項目創效益、組織創先進”,實施“共産黨員工程”的總體標准要求,深入現場,加強指導,提供服務,並制定活動規劃和具體措施,根據項目施工任務不斷轉移變換、及時調整活動內容和目標,設計階段性主題活動及運作方式,做到分階段、有步驟地把“創先爭優”活動引向高潮。
認真考核表彰 樹立先進典型
活動質量高不高,考核標准很重要。在階段性活動中結束時,各考核小組都及時對活動開展情況進行考核、驗評。對照黨員崗位職責,檢查黨員作用發揮情況,從而評選出“黨員工程先鋒崗”和優秀員工,並將考核結果張榜公布,兌現獎懲。這些選樹先進的做法和典型經驗以及奮力拼博的精神,在項目內部充分發揮了典型的示範引導作用。
項目的以“共産黨員工程”爲平台大力開展創先爭優活動,爲項目黨組織建設夯實了基礎,爲項目工程施工快速推進注入了活力,也爲黨員幹部發揮先鋒模範作用提供了舞台,同時還構造了和諧、高效的企業文化氛圍,使得整個項目處在一個高效、穩定的環境中運行,爲2011年甯杭客專正線鋪軌工作奠定了紮實的基礎。
聯系我們

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统